焼きラーメン風豚骨味

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“焼きラーメン”といえば、九州の博多が発祥の

ご当地B級グルメ。

少し前から知られましたが、元祖だといわれる

お店のものは細めんで、上から豚骨スープが

かけてあるようです。

今日は、ご家庭で作りやすくアレンジした

焼きラーメンをご紹介します。

具材はちゃんぽんと同じような感じなので

野菜が沢山食べられるレシピとなっています。

スープを全部飲むと塩分の摂りすぎになる

ラーメンよりもヘルシーでオススメですよ。

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【材料】<1人分>
・かまぼこ 1/4個
・もやし 1/4袋
・白菜 1枚
・しいたけ 1個
・人参 1/4本
・蒸し中華麺 1玉
・鰹節 少々

・油 適量
相生産業 ラーメンスープ豚骨味 小さじ2~

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【作り方】

1.かまぼこ、しいたけ、人参は薄切りにし、白菜は細めに切り、もやしは洗ってザルにあげておく。

2.フライパンに油を熱し、かまぼこ、にんじん、しいたけ、白菜、もやしの順に入れふたをして3分蒸し焼きにする。

3.中華麺をざるに入れて水にくぐらせてから、加えたら再度ふたをして1分加熱する。

4.相生産業ラーメンスープ豚骨味と水大さじ3を混ぜてから加え全体を混ぜてフタを取り焼く。

5.皿に盛り、鰹節を振る。
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