ポーチドエッグのホットサラダ

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普段何気なく使っている“卵”ですが、

とても手軽に摂れるたんぱく源として貴重なものです。

最近ではやや価格が上昇していることもあって、目玉商品に

なっているスーパーも多いですね。

卵は温泉卵が一番消化に良いらしく、生や完全に加熱しているもの

よりも胃にやさしいそうです。

今日ご紹介するポーチドエッグサラダも半熟卵なので

朝食のメニューなどにもおすすめの一品ですよ。

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【材料】<2人分>
・卵 2個
・ブロッコリー 1/2個

相生産業 雪下人参ドレッシング 適量
・酢 大さじ1
・塩少々

【作り方】
1.ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで3~4分ほど加熱し、塩少々を振っておく。

2.鍋にお湯を沸かし、酢を加えたら卵を静かに落として、弱火でポーチドエッグをつくり、
半熟でお玉にとって、キッチンペーパーなどの上で水気をきっておく。

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3.器にブロッコリーを盛り、ポーチドエッグを乗せたら、相生産業 雪下人参ドレッシングを掛ける。

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