じゃがいもとサーモンのローズマリー風味

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冬のハーブで寒さに強い“ローズマリー”ですが

栽培がうまくいっても、お肉を焼くことやケーキを

焼く以外に活用が見つからないという方も。

ドライリースにして、乾燥していく様を楽しんだり、

そこからつまんでお料理に活用するのも

楽しいものですね。

今日は、ローズマリーと相性抜群のサーモンとポテトの

一品です。

お肉の横に添えるもよし、お子様にもパーティメニューにも

ぴったりのプレートですよ。

【材料】<3人分>
・じゃがいも 中2個
・サーモン 2切れ
・ローズマリー 1束

相生産業オイスターソース 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・こしょう 適量
・バター  20g

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【作り方】
1.じゃがいもは洗って皮を剥き、一口大に切り水に浸しておく。
サーモンは塩コショウをかるくしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、サーモンを両面焼き仕上げに白ワインまたは酒を小さじ2振る。

3.じゃがいもは耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、火を通し温かいうちにマッシュにする。

4.骨がないか確認したサーモンをほぐしながらマッシュポテトに入れて混ぜ、バターも細かくちぎって入れる。

5.よく混ざったら相生産業オイスターソースを加えて、塩コショウで調味して仕上げる。
ローズマリーの半量をちぎって混ぜ、お皿に盛り付けたら残りを飾る。

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