おうちで簡単あんこ巻き

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“もんじゃ焼き”を食べに行ったことがある方なら

ご存知のデザートスイーツ“あんこ巻き”

もんじゃを沢山食べて、お腹がいっぱいになっていても

不思議と食べれてしまう、まさに別腹でペロリと

いけてしまう甘味。

自宅で作るとなると、生地を作ってから

フライパンで焦がさぬように焼いて・・・と

意外と手間がかかるものです。

今日は、春巻きの皮を使って簡単に

失敗なく作ってみましょう。

仕上げに、相生産業オレンジエキス

添えるので、普通のあんこ巻きがバージョンアップしますよ。

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【材料】<1人分>
・春巻きの皮 適量
・ゆであずき(あんこ) 適量
・クリームチーズ 適量
相生産業 オレンジエキス 少々

・油 少々
・小麦粉+水 少々

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【作り方】
1.小麦粉と水各少々を水で溶き、のりを作っておく。

2.春巻きの皮の端にあんこを乗せ、一巻きしてから両端を入れて巻き、
最後に小麦粉のりを塗り、しっかりと止める。

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3.フライパンに油を熱し、余分な油をふき取ったら巻き終わりを下にして
並べ、弱火で焼き色がつくまで焼く。

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4.狐色になったら裏返し、裏面も同様に焼く。

5.皿に盛り付け、クリームチーズと相生産業 オレンジエキスを添える。

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