えびの香ばしピリ辛焼きそば

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“海老”といっても一言では語れないほどの種類が

ありますが、国内で流通しているものの中で

普段のメニューに使いやすいものは、バナメイエビ、

芝海老や赤海老、甘エビ、ブラックタイガーなどが

よく知られていると思います。

中でも、最近良く見かける芝エビは今が旬でお値段も

お買い得となっていることが多く、殻もさほど固くないので、

パスタや焼きそばなどの麺類とも相性がよく、そのまま

炒めることが可能です。

今日は焼きそばにして、辛味をプラスしてみましょう。

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【材料】<1人分>
・芝エビ 15尾ほど 
・蒸し中華麺 1玉
・青ねぎ 2本
・舞茸 1/4パック

相生産業 バッファローウィングのたれ 小さじ2~
・油 大さじ1
・酒 小さじ2
・塩コショウ 適量

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【作り方】
1.芝エビは塩水で洗い、酒(分量外大さじ1)を振る。
ねぎは小口切りにしておく。舞茸は小房に分ける。

2.フライパンに油を熱し、汁気を切ったエビと舞茸を入れ、炒める。

3.エビの色が変わったら、酒を振り、麺を乗せふたをして中火で蒸す。

4.全体を混ぜ、相生産業 バッファローウィングのたれを混ぜ塩こしょうで調味する。

5.お皿に盛り、青ねぎを散らす。

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