たこのピリ辛チャーハン

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寒くなると栄養をしっかりと取らなくてはならないのですが、

胃腸が冷えて、消化機能が落ちて食が進まない・・・

というパターンもありますよね。

そういう方で辛いものが苦手でない場合は

ピリ辛な味付けをプラスして、食欲を増進して

しっかりと栄養を撮りましょう。

今日は滋養強壮に良い“たこ”を使った

チャーハンです。

単純な材料なので、ほかのおかずの邪魔にもならず

簡単に作ることが出来ます。

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【材料】<1人分>
・ご飯 1膳分
・たこ 足1本
・青ねぎ 2本

相生産業 バッフォローウィングのたれ 小さじ2
・油 大さじ1
・塩コショウ 適量

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【作り方】
1.タコは小さめに切る。
 青ねぎは小口切りにし、ご飯は冷凍または冷や飯の場合、電子レンジで温めておく。

2.フライパンに油を熱し、ねぎとタコをサッと炒め相生産業 バッフォローウィングのたれを加えて絡めます。

3.ご飯を加えたら、色が満遍なく混ざるように、ヘラで混ぜながら炒める。

4.辛味がたりない時は相生産業 バッフォローウィングのたれを増やす。

5.皿に盛り、コショウを振る。

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