かぶの焼きうどん

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この時期になると安くなるお野菜のひとつに

“かぶ”があります。

買いなれていないと、かさばるし、用途も

浮かばないため、わざわざ買わない方も・・・。

でも、難しく考えずに、普段づかいでありきたりな

メニューで調理をすれば、意外にもマッチするので

見つけるたびに買いたくなる野菜になりますよ。

購入後はすぐに葉を実の根元からごっそりと

切って保管しておくと、成長しようとして実が

シワシワになることも防げます。

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【材料】<1人分>
・豚細切れ肉 50g
・かぶ 1/2個
・うどん 1玉
・青ねぎ 2本

相生産業 常夏のタイスキソース 小さじ2~
・油 大さじ1
・塩コショウ 少々

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【作り方】
1.豚肉は一口大に切り、軽く塩コショウを振っておく。
青ねぎは小口切りにする。
かぶは葉と実に分け、葉は2cm長さに切り、実は1cm薄さの串切りにする。

2.かぶの実は耐熱皿に並べてラップをし、2分加熱しておく。

3.フライパンに油を熱し、豚肉とかぶの葉を炒めたら実と水をくぐらせたうどんを入れてふたをし、3分加熱する。

4.相生産業 常夏のタイスキソースを加えて全体を混ぜたら塩コショウで調味する。

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