豆腐とわかめのスープ

PC040540.jpg

今日も久々に寒い朝にぴったりのスープシリーズです。

朝食は大事だとよく言われていますが、朝から凝ったものを

作るのは大変ですよね。

特にお勤めに出られている方は、ご飯やおかずをしっかりと

準備していたら、出勤前に疲れてしまいますよね。

そんなときは、スープだけに力を注いでみるのも

良いものです。

パンやご飯だけでも、スープが栄養満点であれば、

バランスの取れた食事になりますし、体も温まりますね。

PC040537.jpg

【材料】<1人分>
・豚細切れ肉 50g
・もやし 1/2袋
・豆腐(充填×3のもの) 1パック

相生産業 ラーメンスープ豚骨味 小さじ2
・ごま油 大さじ1
・酒 小さじ1
・塩コショウ 適量
・水 350ml

PC040538.jpg


【作り方】
1.もやしは洗ってざるにあげる。
 豆腐は細長く切る。豚肉は一口大に切る。

2.鍋に水と酒、相生産業 ラーメンスープ豚骨味を入れて煮立たせ、
 豚肉ともやしを入れて煮る。

3.肉に火が通ったら、豆腐を加える。

4.塩コショウで調味し、仕上げにごま油を垂らす。

PC040542.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント