海老とターサイの中華炒め

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みなさんは“ターサイ”というお野菜をご存知ですか?

ターサイは聞いた感じのイメージどおり、中国のものです。

ごわごわしているようにも見えますがが、煮ても炒めても

おひたしにしても美味しくいただける万能野菜なのです。

緑の濃い見た目の予想通り、栄養価も高く

Bカロテンやカリウムなどがいっぱいです。

えびなどの高たんぱくなものと一緒に調理して

バランス、彩り共に良い一皿にしましょう。

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【材料】<2人分>
・海老(ブラックタイガーなど) 10尾
・ターサイ 2株

相生産業 梅じそシーズニング 小さじ1~
・ごま油 大さじ2
・塩コショウ 適量
・酒 大さじ1

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【作り方】
1.ターサイは3cmほどの長さに切る。
 海老は殻を剥いて、酒(分量外)を少々振り、塩水で洗って水気を切っておく。

2.フライパンにごま油を熱し、海老を入れ両面をサッと焼く。

3.ターサイの茎の部分を加えたら、酒を振りフタをして2分蒸し焼きにする。

4.フタをとり、葉の部分を加えたら、相生産業 梅じそシーズニングを振り、よく混ぜる。

5.塩コショウで味を調えたら完成。

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