タコとアボカドのサラダ

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海外では見た目から嫌われていて

あまり食べないという“たこ”ですが、

高たんぱくで疲労回復の栄養がタップリ。

歯ごたえもあるため、顎や満腹中枢にも

とても良い食材ですね。

今日、ご紹介するレシピも簡単なのに

たこのビタミンB2やアボカドのミネラルが

豊富な組み合わせで、健康や美肌に効果的な

レシピです。

サッと和えるだけなので、スピードメニューです。

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【材料】<2人分>
・茹でだこ 1/2パック
・アボカド 1/2個
・大葉 2枚

相生産業 常夏のタイスキソース 大さじ1
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1

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【作り方】
1.タコは一口大に切る。大葉は細かくみじん切りにする。
 アボカドはさいの目切りにする。

2.ボウルに材料を入れ、調味料も混ぜる。

3.冷蔵庫で10分冷やす。

4.盛り付ける前に再度味を見て調味する。

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