簡単シンプル坦々麺

PC050568.jpg

カップラーメンのコーナーにも欠かせない存在と

なった“坦々麺”

坦々麺の専門店も、ブームと共に去っていくのかと

思われましたが、意外にも残っていて、ランチタイムには

常連客で溢れている光景を目にしたりもします。

辛さの中にもうまみがたくさん入っていて、

この時期は体も温まるので、さらに人気で

行列ができているのかも知れませんね。

今日は、そんな坦々麺がお手軽に自宅で

作れるレシピ。たいした材料がなくても

代用すれば簡単にできますよ。

PC050564.jpg

【材料】<1人分>
・豚細切れ 50g
・もやし 1/4袋
・青梗菜 1/4株
・中華麺 1袋

相生産業ラーメンスープ坦々麺 1袋
・油 大さじ2
・水 250~300ml

PC050565.jpg

【作り方】
1.鍋に麺をゆでるお湯を沸かす。
豚肉は一口大に切り、もやしは洗っておく。

2.別の鍋に油を熱し、豚肉ともやしを炒め、色が変わったら相生産業ラーメンスープ坦々麺と水と加えて味を見る。

3.青梗菜はラップにくるんで、レンジで加熱しておく。
麺をゆで始める。

4.器にスープと麺を入れて青梗菜を飾る。

PC050569.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント