春菊の焼きうどん

PB250462.jpg

この時期になると、冷蔵庫に“うどん”が入っている

ことも少なくないと思います。

鍋物のの締めや、寒い日にと出番が多くなりますよね。

冷凍うどんもつるつるしこしこしていて、歯ごたえは

絶品ですよね。

今日のメニューにはゆでうどんのほうがお勧めで

よく3袋入りなどが売られているので、残った1玉で

ランチタイムに作るのもお勧めです。

うどんがない場合は、パスタでも美味しく作れるメニューです。

PB250459.jpg


【材料】<1人分>
・パスタ100gまたはうどん1玉
・合いびき肉
・春菊 2束
・しめじ 1/4株

相生産業ラーメンスープ味噌味 大さじ1
・酒 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

PB250460.jpg


【作り方】
1.※パスタの場合、茹でるお湯を沸かし茹でる。
しめじは小房に分け、春菊は細かく切る。

2.フライパンにひき肉としめじを入れて炒める。

3.色が変わったら春菊をいれ、調味料を加えて混ぜる。

4.うどんを乗せたら大さじ1の水を入れてふたをし、2分蒸し焼きにする。
※パスタの場合は、茹で上げたてを加える。

5.塩コショウで調味したら完成。

PB250463.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。