なすとにらのしょうが風味パスタ

PB290499.jpg

しょうがが手足や体の心を温めるということは

よく知られていますが、しょうが湯やしょうが紅茶を

飲まない(あえて飲む機会のない)男性などは

料理で摂るほうが便利ですね。

今日は相生産業生姜のたれを使った

簡単メニューなので、パパッと作って気にせず

食べているうちに温かくなるのもうれしいですね。

PB290497.jpg

【材料】<1人分>
・豚ひき肉 50g
・なす 1本
・ニラ 2束
・パスタ 100g

相生産業しょうがのたれ 大さじ1と1/2   
・オリーブオイル 大さじ2
・酒 小さじ2
・塩コショウ 適量

PB290498.jpg


【作り方】
1.パスタをゆでるお湯を沸かす。
 なすは輪切りにし、にらは細かく切る。

2.パスタをゆで始める。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒め始める。

3.全体の2/3ほど肉の色が変わってきたらナスを入れて炒め、
調味料を加える。

4.茹で上げたてのパスタを加えたら、ニラを加えてよく混ぜ
塩コショウで調味する。

PB290501.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント