焼き茄子の梅塩ダレかけ

こんにちは

とうとう本州も梅雨入りのようですね。
もう6月半ば。
今年の梅雨は短いんでしょうか?


さて、今日は初夏のメニューの定番!焼き茄子です。

<材料>
茄子 1本
トマト 1/2個
みょうが 適量
相生産業梅塩ダレ 適量


<作り方>
1.茄子をたて半分に切り、皮目に切り込みを入れる。
2.耐熱皿に入れてふんわりラップをして、レンジで約3分温める。
3.お皿から取り出し、さらにオーブントースターで約10分焼く。
4.トマトスライスと みょうがの千切りと一緒に盛りつけ、相生産業梅塩ダレをかける。

焼き茄子の梅塩ダレかけ


もっとこんがり焼きたい場合は、さらにトースターで焼いてくださいね?。

みょうがと梅塩ダレで とってもさっぱりした焼き茄子が出来ました
茄子と梅、茄子とトマトってとっても相性いいですよね?
個人的に 大好きな食材ですっ

関連記事

コメント

非公開コメント