たらのソテーバジルソースがけ

こんにちは?(o^∇^o)ノ

みなさんは、居酒屋さんへ行ったら何を飲みますか?

私は、まずビールを1?2杯飲んで
あとは チューハイか焼酎なんですけど、
先日初めてハイボールを飲みました。
ウイスキーのソーダ割りです。

なるほど!流行っている理由が分かった気がします

個人的な感想ですが
ビールは 苦いので、だんだん飲むのがしんどくなるし
チューハイは甘い。
ハイボールは、程よいアルコール度で、
炭酸なので お口もサッパリ、でもビールほど満腹にならないんです。

ちょっと しばらくハマりそうです
といいつつ、家ではワインなんですけど


そんなワインに合うお料理のご紹介です。
いつもの白身魚のソテーを ちょっとおしゃれに洋風に。
とっても簡単に出来ますので、
メニューに困った時の あと一品にいかがですか?

<材料>
たら 1切れ
トマト 適量
もやし 適量
バター 適量
塩こしょう 少々
国賓味彩バジルソース(仕上げ用) 適量

<作り方>
1.フライパンにバターをひき、軽く塩こしょうしたたらを両面ソテーする。 
2.フライパンの空いているスペースにもやしを入れ、軽く炒める。
3.トマトをサイコロ状に切る。
4.お皿にもやしを入れ たらを乗せたら、トマトを飾り
  国賓味彩バジルソース(仕上げ用)をかけて出来上がり。

あれば、かいわれやパセリ、ハーブなどを飾ると
彩りも綺麗です。

たらのソテーバジルソースがけ



少しずつ出せるパッケージなので、写真のように
お皿のふちにソースをちょんちょんと置いて
フランス料理のようなおしゃれ盛りが出来ます。

さっぱりした辛口の白ワインと一緒にどうぞ☆
もちろん、ハイボールにもぴったりですよっ!

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