牛ひき肉の彩り炒め

PB250491.jpg

ひき肉をおかずにするメニューはたくさんありますが、

代表的なのはハンバーグですね。

ジューシーでボリュームのあるハンバーグですが、

つなぎなどもあって、せっかくの肉のうまみが

逃げてしまっていることも。

今回ご紹介する、引き肉を炒めたシンプルメニューは

食べた人にだけわかる、ひき肉のうまさが引き出されている

一品です。

ピーマンやトマトもさらに美味しい組み合わせなので

ご飯を準備して、お作りくださいね。

PB250485.jpg

【材料】<2人分>
・牛ひき肉(赤身) 100g
・ピーマン 2個
・しめじ 1/2パック
・ミニトマト 7~8個

相生産業ラーメンスープしょうゆ味 小さじ2
・油 大さじ2

PB250489.jpg


【作り方】
1.ピーマンは一口サイズの乱切りにし、ミニトマトは半分に割る。
しめじは小房に分ける。

2.フライパンに油を熱し、ひき肉をいため、しめじ、ピーマントマトの順に加えていためる。

3.全体に火がとったら相生産業ラーメンスープしょうゆ味で味を付ける。

4.皿に盛り、こしょうを振る。

PB250492.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント