牛ひき肉の彩り炒め

ひき肉をおかずにするメニューはたくさんありますが、
代表的なのはハンバーグですね。
ジューシーでボリュームのあるハンバーグですが、
つなぎなどもあって、せっかくの肉のうまみが
逃げてしまっていることも。
今回ご紹介する、引き肉を炒めたシンプルメニューは
食べた人にだけわかる、ひき肉のうまさが引き出されている
一品です。
ピーマンやトマトもさらに美味しい組み合わせなので
ご飯を準備して、お作りくださいね。

【材料】<2人分>
・牛ひき肉(赤身) 100g
・ピーマン 2個
・しめじ 1/2パック
・ミニトマト 7~8個
・相生産業ラーメンスープしょうゆ味 小さじ2
・油 大さじ2

【作り方】
1.ピーマンは一口サイズの乱切りにし、ミニトマトは半分に割る。
しめじは小房に分ける。
2.フライパンに油を熱し、ひき肉をいため、しめじ、ピーマントマトの順に加えていためる。
3.全体に火がとったら相生産業ラーメンスープしょうゆ味で味を付ける。
4.皿に盛り、こしょうを振る。

- 関連記事
-
- 桜海老ともやしの旨みラーメン (2017/04/25)
- 春菊の餃子 (2016/11/19)
- 牛ひき肉の彩り炒め (2016/11/15)
- えびと人参のパスタ (2016/11/01)
- 味付け簡単!から揚げ (2016/10/20)
コメント