白菜とベーコンのトマトスープ

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西洋風煮込み料理というと、シチューやカレーなどが

まず最初に浮かびますが、老若男女に人気の定番ですね。

でも、消費する野菜がじゃがいも、にんじん、たまねぎ…と

同じようなものになってしまいがち。

そんなときは具沢山のスープにしましょう。

スープは単品ではおかずにならないので、ほかのメインの

邪魔にもならず、残っても翌朝サッと温めるだけで

贅沢な朝食になります。

白菜は甘みが強いので、たまねぎを使わなくても

とろとろで甘いスープになりますよ。

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【材料】<2人分>
・ベーコン 3枚
・白菜 1/8個
・トマトホール缶 1/2缶
・乾燥豆または茹で豆 適量

相生産業 キャロットトマトスープ 小さじ1
・酒 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 適量
・水 400ml

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【作り方】
1.白菜は2cm幅に切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
乾燥豆は一晩水につけて下茹でしておく。

2.鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。

3.白菜を加えて油が回ったら、水と調味料と豆を加えて沸騰するまで強火にかける。

4.沸騰したら弱めの中火にし、トマト缶を加えて煮る。

5.豆に火が通るまで煮たら、塩コショウで調味する。

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