鱈とパプリカの坦々ホイル焼き

PB080296.jpg

秋になると無性に食べたくなる“魚のホイル焼き”

魚が美味しくなる時期は食卓に出てくることも

多いのですが、塩焼きや煮つけだけでは飽きてしまいがち。

そんなときに変化をつけられるのが「ホイル焼き」です。

今日ご紹介するホイル焼きは、相生産業 ラーメンスープ坦々麺を使った

一味違うものなので、ホイル焼きに飽きている方にも

おすすめな一品です。

PB080290.jpg


【材料】<1人分>
・タラの切り身 1切れ
・パプリカ 1/4個
・長ねぎ 1/4本

・ごま油 大さじ1
相生産業 ラーメンスープ坦々麺 小さじ2
・塩コショウ 適量
・酒 小さじ1

PB080292.jpg


【作り方】
1.たらは軽く塩を振り、10分ほど置いて水気をペーパーでふき取る。
 パプリカは薄切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。

2.アルミホイルを大きめに切り、ごま油を塗る。

3.たらを真ん中に置き、パプリカ、長ねぎの順に乗せ、相生産業 ラーメンスープ坦々麺をかける。

4.オーブントースターで7分焼く。

5.仕上げにこしょうを振る。

PB080293.jpg

PB080298.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント