ポテトベーコン炒め

子供や学生が特に大好きなファーストフードの
定番といえば“ポテト”
若いころや妊娠時にハマって食べていた!という
経験をお持ちの方も多いのでは?
でも最近はトランスファットなどの心配もあって
意識して控えたり、買い与えないという風潮も
ありますね。
ジャガイモを高温で熱すると発がん性物質などが
出るというデータもあるので、油で揚げる調理は
食べる回数を決めたりするのも、よいかも知れませんね。
今日ご紹介する、ジャガイモ料理はフライパン調理なので
甘みも引き出せて、ちいさなお子様も食べられる安心
メニューです。

【材料】<1人分>
・じゃがいも 1個
・ベーコン 小さめ 4,5枚
・相生産業 かつおエキス 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 少々

【作り方】
1.じゃがいもは1cm以内にスライスし、細切りにし水にさらす。
ベーコンは1cmほどの幅に切り、ばらしておく。
2.じゃがいもの水気を切ったら、ペーパーで水分を取る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
色が変わってきたらじゃがいもを加える。
4.中火以下にし、水大さじ1と相生産業 かつおエキスを加えてふたをして、じっくり火を通す。
5.じゃがいもに火が通ったら、ざっくり混ぜ合わせ、お皿に盛りこしょうを振る。


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