鮭の海苔チーズ焼き

PB040337.jpg

“海苔”というと、和食のイメージですが

実は洋食イメージの食材とも相性が合うのです。

今日は洋風イメージの強いチーズを合わせたレシピですが

鮭の皮や臭いが苦手だと言う方も、箸がすすむ一品。

相生産業 常夏のタイスキソースとも絶妙な

かけあいでベストマッチなうまさです。

PB040334.jpg


【材料】<1人分>
・鮭切り身 小さめ3切れ
・海苔 大さじ山盛り1

相生産業 常夏のタイスキソース 大さじ1~
・塩コショウ
・オリーブオイル

PB040335.jpg


【作り方】
1.鮭は大きい切り身の場合は一口大に切って、塩コショウを振っておく。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を皮目から焼き、裏返したら相生産業 常夏のタイスキソースと水小さじ2を加える。

3.少し煮たら海苔とチーズを加えて溶かす。

4.皿に盛り、ソースを上からかける。

PB040340.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント