鰹たたきの芽かぶ梅塩ダレ和え

お刺身アレンジ第2弾!!

今回は、はまちと鰹のたたきの2種類のお刺身を使って
4種類のアレンジをしています。

お刺身アレンジ

はまちアレンジはコチラ


鰹のたたきは 疲労回復物質を含むので、
夏バテにも効果的!梅との組み合わせで、より効果アップ!


<材料>
鰹たたき 適量
芽かぶ 適量
相生産業梅塩ダレ 適量
大葉 1枚
しょうが 適量

<作り方>
1.材料をすべて和えるだけ!

鰹たたきのめかぶ梅塩ダレ和え

とろとろの芽かぶと、梅塩ダレの酸味が鰹にピッタリ!

鰹のたたきのもう1種類は 定番のポン酢がけです。
しょうがたっぷりで こちらもヘルシー♪

今回は、別皿でサラダを作っていたので
お刺身だけの盛り付けになってしまいましたが、
お刺身と野菜とあわせて 海鮮サラダにしてもOK!

バジルソースで洋風アレンジにしたり、
塩ダレに白髪ネギとごま油で中華アレンジなども出来ますので
いろいろお試しくださいね

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