簡単ミートローフ

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今年も残すところ、あと2ヶ月となりましたね。

クリスマスの準備や年末年始の準備と

1年で忙しい時期がやってこようとしています。

そんなご馳走シーズンに、いつもと違う

パーティメニューを準備しておもてなしを

してみるのも楽しいのですが、意外と失敗したという

経験をお持ちの方も少なくないですね。

普段のメニューなら作り慣れているものと違って

手順を間違えたり、当日になって面倒になったりすることも。

今日ご紹介するミートローフはクリスマスはもちろん

お正月ものし鶏の代わりにもオススメの簡単一品です。

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【材料】<1人分>
・鶏ひき肉(もも肉がおすすめ) 300g
・うずら卵 4~5個
・いんげん 7本ほど
・人参 1/2本(縦1/2)
・卵 1個

相生産業鶏白湯スープ 大さじ2/3
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2

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【作り方】
1.人参は細長く切り、いんげんは下茹でし、うずら卵はゆでておく。

2.ひき肉と調味料をボウルに入れ、泡だて器でしっかりと混ぜる。

3.アルミホイルの上にひき肉の1/2量をのせ、にんじん、いんげん、うずら卵も並べて
残りの生地をのせて成型する。

4.オーブンまたはトースターで様子を見ながら15分ほど焼く。

5.串を刺して、何も付いてこず、肉汁が透明になったら、切り分けて皿に盛り付ける。

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