焼き白子の梅じそシーズニング

PB010326.jpg

鍋物の時期になると同時に並び始める“白子”

鮭や鱈などがよく並んでいるように思いますが、

鍋物に入れたり、ゆでてポン酢で食べるだけでは

やはり飽きてしまいがち。

本日ご紹介する、「焼き白子」にして、風味を引き出し、

相生産業 梅じそシーズニング

食べてみるのもいかがでしょうか。

PB010323.jpg

【材料】<1人分>
・鱈の白子 1パック
・すだち あれば 1/2個

相生産業 梅じそシーズニング  適量

PB010324.jpg


【作り方】
1.白子はさっと塩水で洗い、黒い部分を取り除いておく。
 ペーパーで水気をきっておく。

2.鍋に水適量と、一口大に切った白子を入れて火にかける。

3.沸騰したら、1分茹でて、ザルに取る。ペーパーで水分を取り、
オーブンまたはトースターで焦げ目が少し付くまで焼く。

4.お皿に盛り、すだちと相生産業 梅じそシーズニングを添える。

PB010328.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント