舞茸とアスパラの

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免疫力アップに効果的といわれている“舞茸”

ダイエットや生活習慣病などにも効果があるそうで

風邪を引きやすくなる、これからの時期に

継続的に食べたいですね。

水溶性なので、炒め物やスープの場合は

残さず汁っ気も全て摂る方が効果的だそうです。

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【材料】<1人分>
・舞茸 1パック
・アスパラ 2本

相生産業 生姜のたれ 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・酒 小さじ1

【作り方】
1.舞茸は小房に分け、アスパラは根元のほうはピーラーで皮を剥き、5cm程に切る。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、舞茸とアスパラを加えてさっと炒める。

3.油が回ったら、酒を振りふたをし、4分蒸し焼きにする。

4.相生産業 生姜のたれで調味する。

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