アボカドのエビサラダ

PA310318.jpg

スーパーフードとも呼ばれる美人の素になる

“アボカド”

女性やお子様はかなり好きな方が多く、

おかずやハンバーガー、サンドに少し入っているだけで、

テンションが上がりますよね。

今日はアボカドや主役のサラダです。

混ぜて乗せて、食べる時にスプーンですくって

混ぜながら食べるのでまな板も、アボカドの

脂で汚れたりせず、簡単ですよ。

PA310315.jpg


【材料】<2人分>
・アボカド 2個
・サラダえび 40gほど
・ミニトマト 3個
・パセリ あれば少々

相生産業雪下人参ドレッシング 適量
・オリーブオイル 少々
・塩こしょう 少々

PA310316.jpg

【作り方】
1.アボカドは半分に切り、種を取り除いておく。
 ミニトマトは1/4に切る。サラダ海老は冷凍の場合は、解凍する。

2.ボウルにミニトマト、サラダ海老を入れて調味料と混ぜて冷蔵庫で10分ほど馴染ませる。

3.アボカドに塩少々を振り、お皿に盛る。

4.アボカドのくぼみ部分に具材をのせ、パセリと黒こしょうを振る。

PA310321.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント