基本の豚ステーキ

PA100173.jpg

“豚テキ”というメニューは近頃あまりみかけなく

なりましたね。

喫茶店や定食屋さんのメニューにはよくありますが

最近はカフェメニューや創作系のものが増えたため

やや懐かしのメニューとなっています。

新鮮な厚みのある豚肉が手に入ったときは

是非試して欲しいのが相生産業 豚テキのたれです。

にんにくなどの薬味もしっかり入っているので、

これだけで味が完成してしまいます。

お好みの量で調節すれば、大人のおつまみから

子供の夕食まで手早くできちゃいますよ。

PA100172.jpg

【材料】<1人分>
・豚ステーキ肉 1枚
・しめじ 1/4パック
・ピーマン 1個

相生産業 豚テキのたれ 適量
・ラード 大さじ1
・塩コショウ 少々

【作り方】
1.豚肉は筋をキッチンはさみで数箇所きり、縮みを防ぐ。
 フォークで数箇所穴をあけて、塩コショウをしておく。

2.しめじは小房にわけ、ピーマンは細切りにする。

3.フライパンに油を引き、豚肉を入れてから弱火にかける。
 音がしてきたら、ピーマンとしめじを脇で炒める。

4.焼き色が付いたら、裏返す。※強火にしないこと。

5.全体に7割火が通ったら(フォークの穴からでる汁が透明になったら)相生産業 豚テキのたれを振り、味を見て調味する。

PA100174.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント