豚肉の柚子味噌ソテー

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お肉の部位にこだわるというと、真っ先に浮かぶのが

“焼肉”ですね。

普段使っているお肉は、薄切りや切り落としで

充分!だと思っている方も少なくないと思います。

でも豚肉を買うときに、つい買ってしまう

使い勝手の良いスライスや細切れ、お買い得な

切り落としなどではなく、今日は

“豚肩ロース”をおすすめします。

脂身も程よく、赤みもしっかりとしていて

食べ応えと風味がとても美味しいですよ。

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【材料】<2人分>
・豚肩ロース肉 4枚ほど
・キャベツ 1/8個

相生産業 柚子味噌だれ 大さじ2~
・酒 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩こしょう 少々

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【作り方】
1.豚肉はそのまま切らずに、塩コショウ少々を振っておく。
 キャベツは洗って、ざく切りにしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉の半量を並べてキャベツを乗せ火にかける。

3.香りがしてきたら、上に残りの豚肉を乗せ酒をふり、フタをする。

4.上に乗せた豚肉の色が変わってきたら、相生産業 柚子味噌だれをかけて全体をざっくりと混ぜる。

5.皿に盛り、こしょうを振る。

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