砂肝と秋の野菜の煮込み

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“砂肝”というと、普段の食卓に取り入れにくい食材の

ひとつですが、最近は下処理がしてあるものも多く、

やや濃い目の味付けで、さっと炒めるだけで

とても美味しい一皿になります。

でも火が通ったかどうかという、見極めが難しく

意外にも煮込んでしまえば柔らかく美味しい

メニューが完成します。

圧力鍋をお持ちの場合は楽に出来ますが、

そうでない場合も、何かをしながら煮込んでいると

あっという間に完成しますよ。

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【材料】<2~3人分>
・砂肝 1パック(小さめ)
・マッシュルーム 4~5個
・なす 1本
・パプリカ 1/2個
・パセリ あれば少々

相生産業 ラーメンスープ豚骨味 1/2袋
・水 300ml
・酒 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・塩コショウ 適量

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【作り方】
1.砂肝は圧力鍋を使わない場合は、火の通りを良くする為に半分に切る。
 なすはサイコロ切りにする。パプリカも1cm角の大きさに切る。

2.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、砂肝を入れてさっと炒めたら一度取り出す。
 
3.マッシュールーム、なす、を炒めてパプリカを加えたら、砂肝を戻し水と調味料を加えて沸騰させる。

4.弱火でじっくり煮込み、砂肝が柔らかくなったら塩コショウで調味する。

5.皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

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