手羽先とピーマンのまるごと煮

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“トマト”は丸ごと食べますが、他にも意外と種ごと煮ると

美味しいお野菜があります。

それは“ピーマン”なのですが、ゆっくりじっくりと

煮込むことで、煮汁であるスープにも深みが増します。

今日ご紹介するレシピは鶏手羽一緒に煮込むものですが

相生産業 塩だれで味付けすることで

さらにうまみが増しますよ。

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【材料】<1人分>
・鶏手羽先 4本
・ピーマン 4個
・しめじなどきのこ類 適量

相生産業 塩だれ(塩こうじ入れ)大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・酒 大さじ2
・塩コショウ 適量

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【作り方】
1.ピーマンは洗って水気を拭いておく。
 手羽先はフォークで数箇所刺し、塩コショウを振る。きのこは小房にわける。

2.鍋にオリーブオイルを熱し、手羽先の皮目を焼く。

3.ピーマンを加えたら、400mlの水と調味料を入れて火にかける。

4.沸騰したら、中火で煮込み、ピーマンがやわらかくなったら塩コショウで調味する。

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