ツナとスプラウトのあったか豆腐サラダ

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保存食でもあり、お子様がいるご家庭でも

もちろん一人暮らしのご家庭でも大活躍する“ツナ缶”

今ではオイル不使用でヘルシーなスープ漬けのものなども

ありますが、ここ数年値上がりもしていますね。

かつおやマグロなど種類も沢山ありますが、

最近はなんと、人気のアマニ油漬けのものも出ています。

試しに買ってみると、オイル臭さがなくフレッシュな感じで

クセになりそうなものでした。

今日はそんなツナ缶のオイル漬けを使ったレシピです。

スープ漬けだと物足りないので、バ-ジンオリーブオイルを

追加するのも手です。

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【材料】<1人分>
・オイル漬けツナ缶 1/2個
・ブロッコリースプラウト ひとつかみ
・豆腐 1/2丁

相生産業塩だれ 小さじ1
・こしょう 少々

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【作り方】
1.豆腐は適当に切っておく。スプラウトは洗ってザルに揚げる。
2.鍋にお湯を少し沸かし、豆腐を入れて温め、スプラウトも入れたら火を止めてザルに揚げる。
3.ボウルに具材を入れ、ツナもオイルごと加えたら、相生産業塩だれで調味する。
4.器に盛り、こしょうを振る。
※水分が出るので、食べる直前に作るのがベターです。

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