ズッキーニと豆腐の塩こうじ炒め

P9091006.jpg

“豆腐”は体によく、摂りやすい食材ですが

冷奴やお味噌汁だけでは飽きてしまいますよね。

かといって白和えなどの手の込んだものも

やっぱり面倒な気持ちになりますよね。

今日のレシピはさっと炒めて混ぜるだけの簡単豆腐活用メニュー。

さっと作って冷やしておけば、とりあえずのおつまみにも

出せる一品です。

相生産業塩だれで味は簡単に

まとまるので、時間のないときにも便利なレシピです。

P9091003.jpg

【材料】<1人分>
・豆腐 1/2丁
・かにかま 3本
・ズッキーニ 1/3本
・にんじん 4cmほど

相生産業塩だれ 小さじ2~
・オリーブオイル 小さじ1

P9091004.jpg

【作り方】
1.ズッキーニは斜めスライスにしてから細切りにする。人参も同様の細切りに。
豆腐は水切りしておく。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、人参、ズッキーニを入れてふたをして弱火で蒸し焼きにし、カニカマを乗せる。
3.豆腐を崩しながら入れ、相生産業塩だれを混ぜて火を止める。
4.冷やして食べても美味しいです。

P9091009.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント