味噌ラーメンスープの素で豆乳みそバターラーメン

こんにちはー

梅雨前の快晴ですね
今のうちに溜まった洗濯物をしてしまわないと?

いつも梅雨前には、秋冬物の衣替えした衣類のお洗濯に
家中の掃除(防カビ対策)、洗濯機の掃除とか
なんせ 家事に追われて大忙しです。

普段は、重曹やお酢などを使って エコ掃除をしていますが
カビが気になるからといって、エコ掃除のあとに
カビ取り剤を使用すると 有毒なガスが発生することもあるそうなので
注意が必要です

梅雨時期のお掃除のポイントは
・風通しをよくしておく
・ほこりを残さない
・カビは生える前に 予防!
・エアコン&水回りは特に掃除!

かな?

湿気の多い時期なのでカビ生えたらイヤだし、
気分的にもすっきりさっぱり過ごしたいものです。

あーだれか掃除してほしい(←プロ希望)


<材料>
国賓味彩味噌ラーメンの素 1パック
水 170cc
豆乳 150cc
中華麺 1人分
コーン 適量
もやし 適量
ちくわ 適量
バター ひとかけ
ゴマ油 適量


<作り方>
1.お鍋に国賓味彩味噌ラーメンの素と水、豆乳を入れ、沸騰させないように
  弱火で温める。
2.フライパンにゴマ油をひき、もやしとちくわを軽く炒める。
3.1が温まったら麺をほぐしながら入れ、固ゆでにする。
4.1.2.3を器に盛り、コーンとバターをのせて出来上がり。

豆乳みそバターラーメン

豆乳は沸騰させると 独特の臭みが出てくるので
  スープは、沸騰させずに 温めるぐらいでOKです。

濃厚な味噌ラーメンの素を 豆乳でまろやかにして
バターを乗せれば こっくりしたラーメンスープの出来上がり。

具は、冷蔵庫の残り物でOKですが
個人的には、もやし・コーン・バターは外せないっ


さっとお手軽ランチを作ったら あとはせっせとお掃除タイム



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