豚肉と白菜の梅塩うまみ炒め

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寒くなると食べたくなるお野菜の中に

“白菜”があります。

お鍋には欠かせないし、旬になるとコストパフォーマンスも

よくなるので、冷蔵庫に常備している方も増えますね。

そんな白菜ですが、鍋物だけではついつい余らせてしまいがち。

気がつくと傷んでしまったとか、シナシナになってしまった…なんてことも。

今日は余りがちな白菜を、相性抜群の豚肉と一緒に炒めるだけ。

とても簡単ですが、相生産業梅じそシーズニング

使うことで、さっと炒めただけとは思えない深い味わいに!

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【材料】<1人分>
・豚薄切り肉 200g
・白菜 1/8株ほど

相生産業梅じそシーズニング 小さじ1/2~
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1

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【作り方】
1.豚肉は一口大に切る。
白菜は1.5cm幅に切り、葉と軸に大まかに分けておく。
2.フライパンに油を熱し、白菜の軸、葉、豚肉の順に入れて酒をj振り、フタをして中火に掛ける。
3.肉の色が半分変わってきたら、全体を混ぜ、相生産業梅じそシーズニングを振りふたを戻して更に3分中火に掛ける。
4.フタを取り、1分炒め合わせたら完成。

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