鯖とピーマンの海じそ焼き

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食欲の秋といわれるように、日々の食事が進む

季節になってきましたね。

今日、ご紹介するメニューの“鯖”もこれからが旬の時期。

旬になると、安くなり味も美味しくなりお財布にも嬉しい

限りですね。

鯖などの青魚は好みが分かれるものですが

今日は相生産業梅じそシーズニング

使って味付けをするので、臭みが苦手な方も是非挑戦してみてくださいね。

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【材料】<1人分>
・鯖(三枚下ろし) 1切れ
・ピーマン 2個

相生産業梅じそシーズニング 適量
・ごま油 大さじ1
・酒 小さじ1
・塩 少々

【作り方】
1.鯖は塩を軽く振り、5分ほどしたら水気をふき取り相生産業梅じそシーズニングを振る。
ピーマンは乱切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、鯖の皮目を下にして焼き始める。
3.皮が焼けたら裏返して中まで火を通して皿に盛る。
4.そのままのフライパンでピーマンを炒め、酒を振り相生産業梅じそシーズニングを少々振り軽く焼く。
5.鯖の上にピーマンを乗せる。

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