鯵のオレンジマヨソース

P9050831.jpg

フルーツを使ったソースといえば、“フレンチ”が

真っ先に浮かびますが、最近では創作料理の影響もあって

柑橘系などを取り入れたメニューが多くありますね。

一見難しく思えても、ポン酢などを思い浮かべてみると

意外にも、昔から馴染みがあると思います。

今日は相生産業オレンジエキスを使って

簡単掛けるだけメニューです。お好みで量を調節してみて下さいね。

P9050829.jpg

【材料】<1人分>
・鯵(三枚下ろし) 1枚
・添え野菜 適宜
・小麦粉 適宜

相生産業オレンジエキス 少々
・マヨネーズ 少々
・塩コショウ 適量
・油 大さじ1

P9050830.jpg

【作り方】
1.鯵は塩少々を振って10分ほど置く。
添え野菜は洗って水気を切っておく。
2.鯵の水分をキッチンペーパーでふき取り、塩コショウをまんべんなく振る。
3.鯵に小麦粉を薄くはたき、油を熱したフライパンに皮を下にして焼く。
4.焼き色がついたら裏返して4分焼く。
5.皿に盛り付け、マヨネーズと相生産業オレンジエキスを掛ける。

P9050835.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント