人参とミニトマトのマリネ

P8310786.jpg

イタリアンやカフェなどで最近よく見かけるようになった

“人参のマリネ”

さっぱりとしたお酢の風味が美味しく、デリなどでも

人気ですが、今日の人参のマリネはちょっと美味しい

一味プラスしたものです。

相生産業オレンジエキスを使っているので

トマトと人参を上手くまとめてくれて、さっぱり感もUPした

ものになります。

お好みでミニトマトを増量して下さいね。

P8310769.jpg

【材料】<1人分>
・にんじん 1本
・ミニトマト 3個~
・パセリ 少々

相生産業オレンジエキス 大さじ1と1/2
・酢 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩・こしょう 少々

・塩もみ用塩 小さじ1/2

P8310778.jpg

【作り方】
1.人参はスライサーなどで細切りにして、塩を振ってもんでおく。
 ミニトマトは半分に切り、パセリはみじん切りにする。
2.ボウルに調味料を入れてよく混ぜ、良く絞ったにんじんを加えて混ぜる。
3.トマトも加えてさっと混ぜたら冷蔵庫で30分冷やす。
4.器に盛り、パセリを振る。

P8310779.jpg


P8310784.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント