あおさのだし巻き卵

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出汁巻き卵はそれだけでも美味しいのですが、

ちょい足しすると、ちょっと贅沢な雰囲気になるので

松花堂風のお料理にも添えることが出来る一品になります。

今日のあおさ海苔もとてもおすすめの食材で

色味も変わってくる上に、冷めても美味しいので

お弁当のおかずにもぴったり。

相生産業昆布エキスと海苔の塩分があるので

塩味は足さないように注意が必要です。

お好みによっては焼く前に、卵液の状態で

味見をするのもオススメです。

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【材料】<2人分>
・卵 3個
・あおさ海苔 2つかみ

相生産業 昆布エキス 小さじ1/2
相生産業本みりん小さじ1
・水 大さじ3
・油 小さじ1

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【作り方】
1.あおさ海苔は分量の水でふやかしておく。
 卵をボウルに割りほぐし、あおさと調味料を入れ混ぜる。
2.熱した卵焼き器に油を薄く引き、少量ずつ卵液を入れて巻きながら焼いていく。
3.粗熱が取れたら、切り皿に盛る。

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