鶏とじゃがいもの鶏白湯味噌味

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煮物をするときにいつも同じような味付けになって

しまい、食卓に出してもいつも残ってしまうことってありますよね。

家族もいつもの味は嬉しいけれど、やっぱり煮物っていまひとつ

地味な印象であったり、暑い季節には手が伸びないことも。

今日はその存在を払拭する、新しい味付けの煮物です。

いつもの出汁、醤油、みりん、砂糖などの味付けではなく

相生産業 鶏白湯味噌スープで味付けをして

家族もやみつきの、後を引く煮物にしてみましょう。

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【材料】<1人分>
・鶏もも肉 
・じゃがいも
・青ねぎまたは九条ねぎ 少々

相生産業 鶏白湯味噌スープ大さじ1と1/2
・ごま油 小さじ2

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【作り方】
1.じゃがいもはやや小さめの一口大に切り、鶏肉も一口大に切り軽く塩を振る。
2.鍋に油をひき、鶏肉とじゃがいもを炒める。
3.表面の色が変わったら、湯300mlを加えて沸騰したら中火で煮る。
4.ほぼ9割火が通ったら、水気を切り火を弱火にして相生産業 鶏白湯味噌スープを加えて和える。
5.器に盛り、青ねぎの小口切りを盛る。

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