ひき肉と納豆のオイスター炒め

P8300760.jpg

“納豆”を加熱すると栄養価が下がるという情報を

見聞きしたことはありますか?

実際に、ナットウキナーゼは熱に弱いそうですが、

納豆菌自体は熱に強く、加熱しても死滅しないそうです。

ということは特別血栓予防のために食べる方以外は

(整調作用を望んでいたりする場合)加熱しても大いに結構

ということになりますね。

加熱すると、飽きずに美味しく食べられて苦手なお子様にも

食べやすくなる点でオススメです。

P8300759.jpg

【材料】<2人分>
・合い挽き肉 200g
・ピーマン 2個 
・しめじ 1/4パック

・油 小さじ2
相生産業オイスターソース 大さじ1
・酒 小さじ2
・醤油 小さじ1/2

【作り方】
1.しめじは石付きを取り、小房に分ける。ピーマンは縦2つに割って種を取り、2cm幅に切る。
2.フライパンに油を熱し、ひき肉を入れ色が変わりかけたらしめじを入れて酒を加えて炒め、最後にピーマンを加えてサッといためる。
3.相生産業オイスターソースと醤油を入れる。
4.皿に盛り、こしょうを振る。

P8300762.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント