しめじとにんじんのきんぴら

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紫外線をタップリ浴びた日や、疲れがたまっている

肌が荒れているときなどにオススメの食材

それは“にんじん”です。

沖縄地方などでもダントツで良く食べられていることも

人参しりしりで知られていますが、ビタミンや抗酸化物質など

女性にとってもかなりオススメです。

多量にサラダとして食べるには飽きてしまうので

きんぴらにして沢山たべてしまいましょう。

いつもはごぼうが主役のきんぴらも、人参が主役だと

食べやすく、お子様も箸が進みますよ。

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【材料】<2人分>
・人参 1本
・しめじ 1/2~1/4パック
・白ゴマ あれば 少々

相生産業本みりん 大さじ2~
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1

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【作り方】
1.人参は千切りにし、しめじは石づきを取り、小房に分ける。
2.フライパンに油を熱し、しめじとにんじんをいれ、大さじ2の水を入れてフタをして中火で蒸す。
3.途中混ぜながら火を通し、調味料を加えたら水分を飛ばすように混ぜる。
4.器に盛り、ゴマを振る。

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