ごまだれポテトのバジルハム巻き

P8310809.jpg

しゃぶしゃぶなどでよく利用される“ごまだれ”

寒い季節には鍋物、暑い季節には棒々鶏など

メニューが限られてしまいがち。

賞味期限の関係で、処分してしまうということも

よくありますよね。

今日は、ごまだれを使って味付けしたポテトを

ハムで巻いたレシピです。

お弁当にもおつまみにも美味しい一品で

お子様にも大人にも好まれる味です。

P8310800.jpg

【材料】<2人分>
・じゃがいも 2個
・ハム 4枚~
・生バジル 4枚~
・卵 1個

相生産業ごまだれ 大さじ1
・塩コショウ 適宜

P8310807.jpg

【作り方】
1.じゃがいもは小さめに切り、耐熱容器で加熱しマッシュにしておく。
 卵は固ゆで卵にし、細かく刻む。
2.ボウルにじゃがいもをいれ、相生産業ごまだれと卵を入れて混ぜ
塩コショウで調味する。
3.細長く形を整えて、バジルを挟んでハムで巻き、爪楊枝で留める。

P8310810.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント