おくらのつくね巻き

P8310814.jpg


P8310808.jpg

【材料】<2人分>
・鶏ひき肉 150~200g
・おくら 6本
・卵 1個
・九条ねぎ(または青ねぎ) 2束

相生産業照り焼きソース 適量
・青じそ あれば 1枚
・油 大さじ1
・塩コショウ 適宜

P8310811.jpg


【作り方】
1.ねぎは小口切りにし、おくらはガクを包丁で削り落として、耐熱容器に入れレンジで1分加熱し、冷ましておく。
2.ひき肉に、卵白、塩小さじ1/2、こしょう少々を加えて混ぜておく。
3.おくらにひき肉を巻きつけ、フライパンに油を熱して焼く。
4.シソを敷いたお皿に盛り、相生産業照り焼きソースを掛け、黄身を添えて食べる時につける。

P8310816.jpg

関連記事

コメント

非公開コメント