簡単ゆで鶏タイスキ風味

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本場タイでも人気のある“タイスキ”ですが、

日本でもタイスキが食べられる専門レストランが

意外にも多いことを、みなさんはご存知でしょうか。

簡単に言うと、しゃぶしゃぶのタイバージョンなのですが

魚介も入っていて、なんといってもソースが美味しいと

日本でも人気なのです。

ご家庭で再現するには、たれ作りがとても大変で

なかなか、気軽に手に入るものではありませんが、

相生産業 常夏のタイスキソースなら

簡単に再現できます。

しかもタイスキだけでなく、アレンジももちろん利き、色々な

メニューの味付けに活用できます。タイスキはまだお預けにして

今日は蒸し鶏をタイスキソースで食べてみましょう。

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【材料】<2人分>
・鶏むね肉 1枚
・きゅうり 1本
・もやし 1袋

相生産業 常夏のタイスキソース 適量
・油 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2

【作り方】
1.きゅうりは千切りにし、もやしは洗ってザルに揚げておく。
鶏肉にフォークで数箇所穴を開け、ビニール袋にいれて塩、砂糖を揉み込んで10分置く。
2.沸騰したお湯に鶏肉をいれ、4分中火に掛けたら火を消してフタをしてそのまま冷ます。
3.別の鍋にお湯と油を沸騰させ、もやしを1分ゆでて水で締めてザルに上げておく。
4.鶏肉の粗熱が取れたらスライスし、冷蔵庫で冷やす。
5.皿に盛り付け、相生産業 常夏のタイスキソースを添える。

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