大根の炊き込みご飯

P8290762_2016090314510792b.jpg

野菜を摂るための一品を考えることは

容易ではありません。

余った野菜をどうするか、摂りたい栄養を

どの野菜でどんな調理法で取り入れるか、

という悩みは主婦の方には尽きませんね。

今日は野菜室で余りがちなお野菜の、大根を

炊き込んでみましょう。

煮たり焼いたりしなくても、ご飯と一緒に炊くだけで

葉も実も簡単に食べられます。

圧力で調理するので、甘みもタップリですよ。

味付けも、炊き終わってから相生産業 梅じそシーズニング

振り掛けるだけなので、アレンジが効きます。

P8290759_2016090314510490e.jpg


【材料】<4人分>
・米 3合
・大根 1/4本
・水 適量

相生産業 梅じそシーズニング 適量

P8290760_2016090314510597e.jpg

【作り方】
1米は研いでおく。.大根はいちょう切りにし、葉の部分もざく切りにする。
2.炊飯器に米、大根を入れて普段の炊飯と同じように炊く。
3.炊き上がったら、よく混ぜて、茶碗に盛る。
4.食べる直前に梅じそシーズニングを振る。

P8290766_2016090314510210e.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント