塩ダレとラー油でバンバンジー

こんにちは!
今日は快晴で 絶好のお出かけ日和でしたね?

みなさん素敵な日曜日を過ごされていますか?


今日は、ヘルシーで野菜もたっぷり食べられる棒々鶏をご紹介します。



<材料>
鶏ささみ 1きれ
きゅうり 1/2本
酒 大さじ1
国賓味彩塩ダレ 適量
ラー油 お好みで


<作り方>
1.ささみの筋をとり、酒をかけて耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで2分温める。
2.きゅうりを千切りにする。
3.1のささみを氷水にとり、水気を切って 細く裂く。
4.お皿に盛りつけ、国賓味際塩ダレとラー油をかけて出来上がり。

塩ダレとラー油でバンバンジー


所要時間5分もあれば出来てしまう とっても簡単なバンバンジー

あっさりした中にも にんにくとごま油の香りが豊かな塩ダレは
たっぷり野菜を食べるためのとっておき調味料

今大流行の食べるラー油とも好相性なので、
お好みで、ピリ辛な一品にアレンジしてみてくださいね?

関連記事

コメント

非公開コメント