チキンとズッキーニのパスタ

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かつお節とえば、和食のメニューに欠かせない存在ですが、

カビまみれの現物を見るとぞっとしてしまうという方も

少なくないでしょう。

でも生の鰹より3倍も栄養があることは、意外にも知られています。

鰹節に含まれる鰹節ペプチドは高血圧などにも効果があるので

普段疲れているかたにとっては、かなりオススメの食材です。

今日はパスタに掛けるのですが、パスタ自体にも相生産業 かつおエキス

味付けをするので、調和の取れた味にまとまりますよ。

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【材料】<1人分>
・鶏むね肉 100g
・しめじ 1/4パック
・ズッキーニ 1/4本
・パスタ 80~100g
・にんにく お好みで1片
・かつお節 適量

相生産業かつおエキス 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・塩コショウ 少々
・酒 小さじ2

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【作り方】
1.パスタをゆでるお湯を沸かしておく。
鶏肉は繊維に垂直にスライスして食べやすい大きさに切っておく。
ズッキーニは細切りにし、しめじは小房に分けておく。
2.パスタを袋の表記どおりに茹ではじめる。
3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、鶏肉、しめじを入れて色が変わり始めたらズッキーニを入れ酒を加えて炒める。
4.火が通る直前に、相生産業かつおエキスを加えて混ぜ、茹で上がったパスタを投入して混ぜる。
5.塩コショウで調味し、皿に盛り付けたら鰹節を乗せる。

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