いんげんのじゃこきのこがけ

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カルシウムを沢山摂るにはやはり魚

中でも稚魚であるちりめんじゃこやしらすは

小さい分、沢山摂れてお手軽です。

ご飯に掛けるのも、大根おろしにかけるのも

美味しいのですが、飽きてしまったり沢山は

食べれませんよね。

味のしっかりしたお野菜と一緒におかずにして

しまえば、一品増えておつまみにもなりますよ。

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【材料】<1人分>
・しらす 大さじ3
・いんげん 1/2パック
・しめじ 1/4パック

相生産業 かつおエキス 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
・塩こしょう 少々
・酒 小さじ1/2
 
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【作り方】
1.しめじは石づきをとって小房に分ける。
 いんげんはへたを取り、ラップをして電子レンジで加熱するか塩茹でにする。
2.フライパンに油を熱し、しめじを入れ酒を加えたらフタをして蒸し焼きにする。
3.焼き色がついたら、しらすを加えて相生産業 かつおエキスとこしょうを加えて炒める。
4.お皿にいんげんを盛り付け、3.を掛ける。

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