大根ときゅうりのさっぱり小鉢

P8160059.jpg

“きゅうり”はむくみを取るといわれているカリウムが

豊富なことでも知られる瓜科の野菜ですが、

サラダとして食べる場合、ドレッシングをしっかりと

掛けないと、生臭さが目立つ。ということもあります。

そういった場合、薄くスライサーで剥くように切り、

スパイスで仕上げると、臭みも消えて食感もよくなり

沢山の量が食べられますよ。

P8160057.jpg

【材料】<2人分>
・大根 1/4本
・きゅうり 1本
・かつお節 1/2パック

相生産業梅じそシーズニング 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1

P8160058.jpg

【作り方】
1.大根は皮を剥き、スライサーで薄切りにする。
 きゅうりもスライサーでおなじように薄くスライスする。
2.ボウルにきゅうりと大根を入れ、オリーブオイル、相生産業梅じそシーズニングで和える。
3.器に盛り、かつお節を掛ける。

P8160061.jpg
関連記事

コメント

非公開コメント