油揚げと海苔の塩ラーメン

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夏になると、沢山汗をかくため電解質やミネラルの

不足で熱中症になりやすいので注意が必要なのですが

海のものを意識して摂ることもお勧めです。

海草にはミネラルが沢山含まれているのは

知られていますが、洋食が多い場合はなかなか

取り入れにくいものです。

そんなときは、海苔を活用してみましょう。

生のりは風味もよいのですが、なかなか手に入らないので

あおさなど、できるだけ自然の形に近いものが

風味も豊かで、栄養も豊富に含まれていますよ。

油揚げもたんぱく質が豊富で、ラーメンの汁を吸って

とても美味しくなりますよ。

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【材料】<1人分>
・中華麺 1玉
・チャーシュー お好みの量
・煮卵 1/2個
・油揚げ 1/2枚
・青ねぎ 1本
・あおさ海苔 適量

相生産業 ラーメンスープ塩味 1袋
・水 315ml

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【作り方】
1.青ねぎは小口切りにし、油揚げは油抜きをしてから1cm幅に刻む。
 麺をゆでるお湯と、スープ用のお湯を沸かす。
2.丼にお湯と相生産業 ラーメンスープ塩味を溶かし、茹で上がった麺を湯きりして入れる。
3.具材を盛り付ける。

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