チキン煮込みスープ

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暑い季節でも、たまに気候によっては急に寒くなる日が

あるものです。

そういう日には、ここぞとばかりに温かいものを食べ、

冷たいもので冷えて弱った胃腸をしっかり温めたいですね。

今日はシチューやカレーの具が余ったときにも

便利な煮込みスープです。

沢山作りすぎた場合は、カレーやシチューにもアレンジ

できる具材なので、是非作ってみてくださいね。

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【材料】<2人分>
・鶏もも肉 1枚
・じゃがいも 大1個または中2個
・たまねぎ 1/2個
・しめじ 1/2パック
・パセリ あれば少々

相生産業 ラーメンスープ鶏白湯 1/2袋 
・ケチャップ 大さじ2
・塩コショウ 適量
・油 大さじ1
・水 400ml

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【作り方】
1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、じゃがいもは1/4に切り、たまねぎは串切り、しめじは小房に分ける。
2.フライパンに油を引き、鶏肉の皮目を下にして並べ、弱火に掛ける。
3.焼き色がついたら裏返して、周りにたまねぎとしめじを入れ、蓋をして中火で3分加熱する。
4.じゃがいもを加えてサッと炒め、相生産業 ラーメンスープ鶏白湯と水を加えて中火にかける。
5.火が通ったら、ケチャップを加えて塩コショウで調味し、皿に盛りパセリのみじん切りを飾る。

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